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Die “Belper Knolle” wird von Chäs Glauser in Belp produziert. 2007 hat dieses Produkt den “Prix d’innovation agricole suisse” in der Kategorie “Milchprodukte” gewonnen. Das Produkt wird wie folgt beschrieben:
Pasteurisierter Frischkäse aus Kuhmilch wird zu einer Knolle geformt und so lange ausgereift (mindestens 9 Wochen), bis er sich zu einem „Hartkäse“ entwickelt hat. Er ist mit schwarzem Pfefferstaub, Knoblauch und Himalajasalz umhüllt. Sein Teig ist mittelbrüchig und hat eine feine Mikrostruktur. Er ist zartschmelzend, angenehm prickelnd und hat ein leicht saures, schwach pflanzliches Aroma. Die Knollen sind 90 bis 120 Gramm schwer.
Die Knolle wird gehobelt und eignet sich zum Verfeinern und Dekorieren von Gerichten und Salaten.
Aus dem Emmental sind nun auch die berühmten Meringues bei Chäs-Bannwart erhältlich. Ob nach einem guten Essen als krönender Abschluss, oder als Zvieri-Höhepunkt, die berühmten Emmentaler Meringues werden auch Sie begeistern! Überraschen Sie sich und Ihre Gäste mit der einzigartigen Spezialität!



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